SOLO, MettaNEWS – Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56 dengan serangkaian acara meriah. Ada tiga kategori lomba utama yang digelar dalam peringatan HUT PHRI ke-56. Yaitu Guest Relation Officer (GRO) dengan 12 peserta, Folding Napkin (teknik melipat serbet) dengan 14 peserta dan Lomba Kreasi Masak Mi Jawa dengan 16 peserta. Lomba ini berlangsung di Yayasan Mandala Bhakti, yang didapuk oleh PHRI BPC Surakarta sebagai tuan rumah penyelenggaraan berbagai lomba. Ketua Yayasan Mandala Bhakti, Tri Wahyu Ningsih, menyampaikan kebanggaannya atas terpilihnya Akademi Pariwisata Mandala Bhakti sebagai lokasi perlombaan. “Kami merasa tersanjung karena dapat berkontribusi dalam ulang tahun PHRI yang ke-56. Semoga kegiatan ini membawa manfaat bagi kita semua dalam memajukan industri pariwisata di Kota Surakarta,” ujarnya. Ketua PHRI Surakarta, Joko Sutrisno, juga menegaskan bahwa kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi antar institusi dan peserta, sekaligus wadah untuk meningkatkan personal branding bagi para peserta lomba. “Pemenang akan mendapatkan sertifikat yang tentunya sangat berharga untuk masa depan mereka dalam industri perhotelan dan pariwisata,” tambahnya. Joko menuturkan setiap lomba bertujuan untuk meningkatkan keterampilan peserta dalam industri hospitality. “Sekaligus mempererat hubungan antar lembaga pendidikan dan dunia usaha. Juga untuk menjalin link antar peserta dengan dunia usaha,” tuturnya. Selain perlombaan, PHRI Surakarta juga mengadakan berbagai kegiatan. Seperti kolaborasi 20 hotel berbintang yang menampilkan menu andalan masing-masing. Festival Kuliner yang akan diselenggarakan di Car Free Day. Gathering PHRI untuk mempererat solidaritas antar anggota PHRI. Puncak perayaan akan berlangsung pada malam Minggu di Adhiwangsa Surakarta, di mana akan ada pertunjukan seni dan kreativitas dari berbagai peserta dan anggota PHRI. Dengan berbagai kegiatan ini, PHRI Surakarta terus menunjukkan komitmennya dalam memajukan industri perhotelan dan pariwisata, sekaligus memperkuat jejaring antar profesional di bidang ini.